Переключиться на мобильную версию

Лавров заподозрил США в сирийских провокациях в пользу ИГ

В Кремле увидели "подозрительно дружелюбные" отношения между поддерживаемыми США повстанцами от оппозиции в Сирии, американским спецназом и боевиками.
Лавров заподозрил США в сирийских провокациях в пользу ИГ

Руководитель внешнеполитического ведомства России обвинил Соединенные Штаты и их союзников в "смертельно опасных провокациях" против российского военного контингента в Сирии, а также намекнул на то, что американцы косвенно помогают террористам Исламского государства. Об этом глава МИД РФ Сергей Лавров рассказал межарабской газете Аш-Шарк Аль-Аусат, передает агентство Голос Америки.

Москва увидела "подозрительно дружелюбные" отношения между поддерживаемыми США повстанцами, американским спецназом и ИГ, обвинив Вашингтон в попытках замедлить продвижение сирийской армии.

"В Сирии к ведомым США силам - масса вопросов. То якобы нечаянно ударят по сирийским ВС, после чего игиловцы идут в контратаку, то "науськают" других террористов на стратегически важные пункты… то против наших военнослужащих устроят смертельно опасные провокации", - посетовал Лавров.

На прошлой неделе замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что уничтожение российского генерал-лейтенанта Валерия Асапова (ранее командовал боевиками ДНР) в Сирии стало "результатом двуличия американской политики в Сирии". Военный государства-оккупанта был ликвидирован при артобстреле боевиков ИГ.

Более того, министр РФ заявил, что США и коалиция - "незваные гости" в Сирии, и обвинил Вашингтон в том, что он "делит террористов на “плохих” и “не очень плохих”".

Читайте также: Истребитель США сбил сирийский военный самолет

7 апреля 2017 года ВМС США запустили с корабля в Средиземном море 59 крылатых ракет Tomahawk по авиабазе ВВС Сирии около Хомса (фото), с которой, как считают американцы, была осуществлена химическая атака в провинции Идлиб.

8 июня года американский истребитель F-15 сбил в Сирии беспилотный летательный аппарат, пытавшийся атаковать военнослужащих сил международной коалиции.

Смотрите также: Удар США по силам Асада: первые фото и видео последствий

Комментариев (6)
Отсортировать по дате Вниз
UNCLEAR    04.10.2017, 22:49
Оценка:  +1
UNCLEAR
Неужто все так плохо? Это оправдание перед уходом?
diver117    04.10.2017, 19:59
Оценка:  +10
diver117
Просрали в Сирии своего генерала, командовавшего до этого на Донбассе, с группой старших офицеров и кучу рядовых ихтамнетов из кадровиков и российских ЧВК, а теперь "невистка всралась"?
Этого кого-то удивляет?
ЯВася    04.10.2017, 19:59
Оценка:  +6
ЯВася
Это не просто генерал, этот командующий российской наземной группировкой просран
ЯВася    04.10.2017, 19:59
Оценка:  +6
ЯВася
Это как Жукова просрать втихую
Духовный_скреп    04.10.2017, 19:59
Оценка:  +12
Духовный_скреп
Печальная лошадь
Неделю не скачет.
Печальная лошадь
Вот-вот - и заплачет.
Копыта истерлись
У нашей лошадки.
И ходит лошадка
Походкою шаткой.(С)
para-trooper    04.10.2017, 19:59
Оценка:  +15
para-trooper
Сами треть всего Игил воспитали и многих их них контролировали, а виноваты США.
На Донбассе тоже наверное Абрамсы банчат с неграми.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь