Переключиться на мобильную версию
Горячие темы:

Стрельба в Лас-Вегасе: новые детали о подготовке к убийству

Стивэн Пэддок до расстрела людей на концерте в Лас-Вегасе ранил охранника отеля, которого привлек звук дрели.
Полиция на месте трагедии в Вегасе
Полиция на месте трагедии в Вегасе

Шериф округа Кларк в штате Невада (США) Джозеф Ломбардо представил новую версию того, как 64-летний Стивен Пэддок из своего номера на 32-м этаже отеля Mandalay Bay расстрелял толпу на кантри-концерте в Лас-Вегасе. Об этом сообщает американский телеканал Настоящее время.

Ранее было известно, что Пэддок открыл огонь по зрителям около 22.08 по местному времени. По версии, которую полиция озвучивала ранее, после того, как были сделаны первые выстрелы, стрелка обнаружил охранник отеля Хесус Кампос: он попытался войти в номер, но был ранен через дверь.

Читай также: Проститутка рассказала об извращениях стрелка из Вегаса

Теперь же стало известно, что охранник отреагировал не на выстрелы, а на открытую дверь номера и звуки дрели, которой Пэддок сверлил стену соседнего номера. Когда Кампос подошел к его номеру, чтобы выяснить, что происходит, Пэддок дал очередь в его сторону (было выпущено более 200 пуль), и это произошло примерно за 6 минут до того, как он открыл огонь по толпе.

Читай также: Стрельба в Лас-Вегасе: шериф рассказал о тайной жизни стрелка

После этого Пэддок открыл огонь уже непосредственно по толпе на концерте и поливал людей из автоматов в течение 11 минут. И только после этого полиция ворвалась в номер.

Прежде чем начать расстреливать людей из окна, Педдок установил 2 камеры в коридоре отеля и 1 - в дверном глазке, чтобы заранее знать о приближении полиции. Как отмечается, он пользовался сверлом, о котором рассказал охранник Кампос, именно для того, чтобы установить камеры.

Кроме установки камер стрелок также просверлил несколько отверстий и навесил решетку на дверь запасного выхода, которая вела на лестницу недалеко от его номера, чтобы полиция не смогла воспользоваться этим выходом.

Шериф также отметил, что стрелок целился не только в людей, но и в установленные на улице топливные баки, которые были видны из его окна, вероятно, чтобы одновременно вызвать пожар и увеличить число жертв.

Ранее сообщалось, что Пэддок готовил и другие атаки.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
Dnepr_Dnepr    11.10.2017, 14:12
Оценка:  +2
Dnepr_Dnepr
"у наго были камеры", но в охранника он выпустил 200 пуль что бы попасть, вместо одной, что бы не привлечь внимание раньше времени) Умный терорюга, делающий глупые вещи иногда.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь