Переключиться на мобильную версию

Полиция задержала француза, приславшего Саркози пулю в конверте

Полиция Франции задержала отставного военного, который предположительно разослал письма с угрозами, в которые были вложены пули, французским политикам, в том числе президенту Николя Саркози.
Полиция задержала отставного военного, который предположительно рассылал пули политикам
Полиция задержала отставного военного, который предположительно рассылал пули политикам
АР

Как сообщает Le Figaro, 47-летний отставной военный был задержан в своем доме в Монпелье по наводке бывшей подруги. Женщина обратилась в полицию, заявив, что в свое время он угрожал ей фактически теме же словами, что и в письмах, разосланных политикам.

Подозреваемый доставлен в отделение полиции. Установленные законом строки задержания истекают через 96 часов. Между тем обыск, проведенный у него в доме, пока не дал никаких результатов. Полиция изъяла несколько компьютеров.

Источник, близкий к расследованию, заявил, что пока полиция не может подтвердить, что задержанный является именно тем человеком, который рассылал письма с угрозами и пулями. Если вина отставного военного подтвердится, ему может грозить до трех лет тюрьмы и штраф в 45 тысяч евро.

Напомним, злоумышленник отправил первые два письма в начале февраля президенту Франции Николя Саркози и мэру города Безьер, сенатору Раймону Кудерку. К угрозам прилагались пули 38 калибра.

2 марта письма с пулями получили министр внутренних дел Мишель Альо-Мари, министр юстиции Рашиде Дати, министр культуры Кристин Албанель, мэр Бордо Ален Жюппе.

Хотя текст был отпечатан на принтере, адреса на конвертах были написаны одной рукой. В письмах, в частности говорилось: "Министры, депутаты, сенаторы, поставщики либерастических законов, считайте, вы уже мертвы". Автор грозил "предателям-центристам" и "социалюгам" расправой. В письмах упоминалась о какой-то тайной "ячейке 34" и о 10 тысячах бойцов, готовых к действиям.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь