Переключиться на мобильную версию

Охранять "иных лиц": Путин хочет расширить полномочия Росгвардии

Согласно законопроекту, решение о перечне охраняемых лиц будет принимать президент России.
Тарифы на услуги Росгвардии будет определять правительство
Тарифы на услуги Росгвардии будет определять правительство
rosgvard.ru

Президент РФ Владимир Путин внес в Госдуму законопроект о наделении Росгвардии полномочиями по обеспечению безопасности глав регионов и "иных лиц". Об этом сообщается на сайте законопроектов Госдумы.

Читай также: Офицер Росгвардии застрелил четырех сослуживцев

Указано, что обеспечение безопасности глав регионов “предполагается осуществлять исключительно на договорной основе, а "иных лиц" - как правило на договорной основе, если президентом России не будет принято иное решение“.

О каких иных лицах идет речь и как помимо договоров может быть организована их охрана, в документе не сообщается. Предполагается, что законопроект вступит в силу через полгода после его одобрения парламентом и президентом.

Читай также: Суд в Москве зарегистрировал иск Навального против Путина

В законопроекте указано, что охранять глав регионов Росгвардия сможет только на договорной основе. Решение о перечне охраняемых лиц будет принимать Путин. Тарифы на услуги Росгвардии будет определять правительство, а полученные деньги будут поступать в федеральный бюджет.

Напомним, 25 октября в Росгвардии сообщили о создании морской бригады, которая будет следить за безопасностью транспортного перехода через Керченский пролив. 27 сентября Росгвардия объявила тендер на закупку 104 пар хрустальных погонов для генералов.

Комментариев (1)
Порвал_боянов    06.11.2017, 18:58
Оценка:  0
Порвал_боянов
Дневной и Ночной дозоры рады))))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь