Переключиться на мобильную версию

Судан выслал из страны 10 крупнейших гуманитарных миссий

Власти Судана выдворили из страны сотрудников 10-и крупнейших международных гуманитарных миссий.
Численность нуждающихся составляет больше миллиона
Численность нуждающихся составляет больше миллиона
АР

Как отмечает The Washington Post, международные организации такие, как Oxfam, Doctors Without Borders, CARE International обеспечивают 60 процентов гуманитарной помощи беженцам в охваченной войной провинции Дарфур. Численность нуждающихся составляет больше миллиона.

Представители организации заявили, что прекращение их работы в Судане может привести к гуманитарному кризису для двух миллионов жителей Дарфура, остро нуждающихся в продовольствии, питьевой воде и жилье.

Такое решение было принято после того, как в среду, 4 марта, Международный уголовный суд выдал ордер на арест суданского президента Омара аль-Башира, который обвиняется в геноциде чернокожего населения провинции Дарфур. Это первый случай выдачи Международным уголовным судом ордера на арест действующего главы государства.

Война в суданской провинции Дарфур, где правительственным силам и их сторонникам противостоят многочисленные группировки, добивающиеся независимости, продолжается с февраля 2003 года. В результате, по данным ООН, погибли более 300 тысяч человек, а около 2,7 миллиона стали беженцами. Суданские власти заявляют, что конфликт унес жизни лишь 10 тысяч человек.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь