Переключиться на мобильную версию

Белый дом: Отдельной встречи Трампа и Путина во Вьетнаме не будет

Вашингтон пока не видит смысла для сепаратных переговоров президента США с российским лидером.
Белый дом: Отдельной встречи Трампа и Путина во Вьетнаме не будет

Американский лидер Дональд Трамп не намерен отдельно встречаться с президентом государства-оккупанта Российской Федерации Владимиром Путиным во время саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества. Об этом сегодня, 11 ноября, заявила в президентском самолете во время перелета из Китая во Вьетнам пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс, пишет агентство Deutsche Welle.

Спикер отметила, что переговоры Трампа с Путиным тет-а-тет на полях АТЭС американская сторона не подтверждала. Также, по ее словам, президент США не встретится с российским лидером из-за нынешнего "несовпадения программ" сторон.

Как отмечает со ссылкой на российские СМИ агентство Reuters, сепаратную встречу президентов во Вьетнаме якобы "продолжают согласовывать".

Вчера в МИД РФ заявили, что Путин и Трамп встретятся "скорее всего" в пятницу. Вскоре последовало опровержение со стороны госсекретаря США Рекса Тиллерсона, который заявил, что стороны выясняют - есть ли у президентов достаточно тем для обсуждения тет-а-тет, или встречаться нет смысла.

Читайте также: Встреча Трампа и Путина на саммите G20: итоги переговоров

Сегодня утром по киевскому времени Трамп прибыл в Дананг, сообщив в Twitter, что оставил жену Меланию в Китае "посетить зоопарк и Великую китайскую стену".

Комментариев (6)
Отсортировать по дате Вниз
Letohradek    10.11.2017, 12:41
Оценка:  +1
Letohradek
расияни утверждают, что Путен ни под кого не прогибается, и прогибаютса лишь украинцы под Омерику ... И в таком случае, на какой хрен он ищет возможности подержаться за руку президента самой могущественной страны мира?
Хотелось бы услышать трактовку по этому поводу, фанатов рускага мира
tulchanin    10.11.2017, 12:42
Оценка:  -2
tulchanin
А он ищет?
Letohradek    10.11.2017, 12:42
Оценка:  0
Letohradek
А он ищет! Об этом все время сообщает Письков.
tulchanin    10.11.2017, 12:42
Оценка:  -2
tulchanin
Letohradek

Песков: "...еще раз повторяю, в любом случае на полях саммита оба президента будут иметь возможность переговорить неоднократно, если посчитают это необходимым. "
Где ты в этом увидел "Путин ищет возможности встретится с Трампом ?"
Letohradek    10.11.2017, 12:43
Оценка:  0
Letohradek
Попробуй читать сказанное Письковым, в зарубежных изданиях ))
tulchanin    10.11.2017, 18:34
Оценка:  +1
tulchanin
Letohradek
"The telegraph" 9 November 2017 6:50pm
Mr Trump wants Russia to put more pressure on North Korea to abandon its nuclear programme while the Syrian civil war is set to also be discussed.....Boris Johnson, the Foreign Secretary, backed Mr Trump over holding the meeting...
Наоборот выходит
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь