Переключиться на мобильную версию

В РФ обяжут иностранные СМИ указывать в соцсетях, что они агенты

Закон коснется не только СМИ, но и самих соцсетей.
Закон будет действовать только на признанных иноагентов
Закон будет действовать только на признанных иноагентов
politring.com

Вице-спикер Госдумы РФ Петр Толстой заявил, что поправки в закон об иностранных агентах в России будут обязывать иностранные СМИ, признанных иноагентами, публиковать информацию об этом на их страницах в соцсетях. Об этом сообщают РИА Новости.

Читай также: В Эстонии задержали на границе с Россией возможного агента ФСБ

“У каждого СМИ сегодня есть свои страницы в социальных сетях, где также публикуются их новости, статьи и видеосюжеты. Так вот, законом должно быть предусмотрено, что на этих страницах средства массовой информации, признанные иностранными агентами, также должны будут указывать соответствующую информацию“, - заявил он.

Поправки в закон об иностранных агентах могут быть распространены не только на СМИ, но и на соцсети, отметил Толстой и добавил, что “это не означает, что кто-то покушается на Facebook или Twitter“.

Напомним, 18 сентября Министерство юстиции США потребовало от американских подразделений Russia Today и Sputnik стать на учет в соответствии с законом 1938 О регистрации иностранных агентов. 11 сентября в ФБР допросили бывшего корреспондента российского агентства Sputnik в рамках расследования влияния российской пропаганды в США.

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь