Переключиться на мобильную версию

Не виноватый я

Если судить по недавнему интервью Виктора Ющенко журналу Корреспондент, Президент готов винить всех и во всем, кроме, конечно, себя, пишет в своей редакционной колонке выходящая в Киеве англоязычная газета Kyiv Post.
Kyiv Post: Президент обвиняет всех, кроме себя
Kyiv Post: Президент обвиняет всех, кроме себя
Kyiv Post

Ющенко читает, что Конституция обделила его властью. Но все дело в том, что это, по большей части, его вина.

Во время кульминации Оранжевой революции, когда сотни тысяч людей на улицах были готовы пойти за ним, Ющенко неожиданно согласился ограничить президентские полномочия – на это подбивал его предшественник Леонид "Я –по-прежнему-на-свободе" Кучма. Этот роковой компромисс стал началом упадка президентства Ющенко.

Почему он до сих пор не нашел и не наказал людей, заказавших убийство журналиста Георгия Гонгадзе, чье обезглавленное тело стало символом всех остальных нераскрытых громких преступлений, совершенных против народа?

Ющенко нашел себе отличное алиби: "Сегодня Генпрокурор практически контролируется одним человеком…" Фух. Господин Президент, вы когда-нибудь слышали о публичных обвинениях с трибуны?

Вы когда-нибудь слышали об оглашении фактов, предоставлении их на суд общественности, тем самым вызывая международное осуждение злоумышленников, что не оставляя ответственным представителям власти иного выбора, кроме как принять меры, либо уйти в отставку?

Вместо этого Ющенко уже давно закрыл глаза на коррупцию эры Кучмы.

Уклонение от ответственности Ющенко на своем посту раскрывают отвратительные мотивы и демонстрируют поведение, неприемлемое для демократического Президента. Отговорки типа той, что по нынешней Конституции он лишь ничего не решающий технократ - это часть его нового мифа. Его время истекает настолько же быстро, насколько бегут его бывшие приверженцы с его корабля.

Сейчас Президент находится в последнем раунде политического боксерского поединка своей политической карьеры. И этот боец настолько проигрывает по очкам, что для того, чтобы выжить, ему необходимо нанести нокаутирующий удар.

Эта колонка опубликована в №10 газеты Kyiv Post oт 5 марта 2009 года.

Оригинал колонки можно прочитать здесь - Deflecting blame

Отзывы и комментарии присылайте по адресу kpletters@kyivpost.com

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь