Переключиться на мобильную версию

Генпрокурор США изменил показания о связях Трампа с Россией

Сешнс не предоставил никакой новой информации, но "вспомнил", как говорили о предложении организовать встречу Трампа и Путина.
Джефф Сешнс: Но я не вспоминаю точных деталей о том, что он говорил на встрече
Джефф Сешнс: Но я не вспоминаю точных деталей о том, что он говорил на встрече

Генеральный прокурор США Джефф Сешнс признался, что знал о контактах кампании Дональда Трампа и российских посредников. Таким образом он изменил свои предыдущие показания, сообщает Reuters.

Об этом Сешнс рассказал юридическому комитету Палаты представителей Конгресса.

Сешнс не предоставил новой информации о связях России и команды Трампа, но это новая версия событий предвыборной кампании президентских выборов США.

По словам генпрокурора, он вспомнил встречу с Трампом, на которой советник Джордж Пападопулос предложил помочь организовать встречу Трампа и Путина. 

“Но я не вспоминаю точных деталей о том, что он говорил на встрече“, - сказал Сешнс.

Раньше генпрокурор говорил Конгрессу, что не знал о каких-либо контактах кампании Трампа с Россией. Из-за этого демократы обвинили Сешнса во лжи под присягой. 

2 марта 2017 года СМИ сообщили, что Сешнс во время утверждения на должность якобы скрыл тот факт, что в прошлом году провел две встречи с послом РФ в Вашингтоне Сергеем Кисляком. После этого Сешнс заявил о самоотводе от расследований ФБР возможных связей команды Трампа с Россией во время предвыборной кампании. Демократы призывают Сешнса уйти в отставку.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь