Переключиться на мобильную версию

Во Франции обнаружили радиоактивный цезий в импортированных из РФ грибах

Франция усилила контроль за импортными продуктами питания.
Россия подтвердила информацию об утечке радиоактивных веществ
Россия подтвердила информацию об утечке радиоактивных веществ
kp.md

Глава французского ядерного регулятора ASN Пьер-Франк Шеве сообщил, что были обнаружены следы радиоактивного цезия в импортированных из России грибах. Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на Reuters.

“По последней информации, следы цезия были обнаружены в грибах, которые поступили из России“, - сказал Шеве на заседании Сената по вопросам ядерной безопасности.

Читай также: В порту Одессы обнаружили радиоактивные материалы

Комментируя ситуацию о влиянии облака радиоактивного загрязнения, которое пришло из России в октябре, Шеве заявил, что уровень радиоактивного рутения-106 в воздухе не представлял угрозы для безопасности французов, однако контроль за импортными продуктами питания был усилен.

Напомним, 10 ноября Институт ядерной и радиационной безопасности Франции заявил о предположительной утечке радиации в России или Казахстане. Сообщалось, что несколькими мониторинговыми службами было зафиксировано радиоактивное облако над Европой, которое указывает на аварию на ядерном объекте.

Позднее, 21 ноября России подтвердила, что в конце сентября в нескольких регионах страны, недалеко от предприятия по производству компонентов ядерного оружия в Челябинской области, была зафиксирована повышенная концентрация изотопа рутений-106.

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
wnt    30.11.2017, 20:17
Оценка:  +1
wnt
грибы отправить назад в РФ пусть кушают вместо импортных трюфелей свое импортозамещение))
Флудик    30.11.2017, 20:16
Оценка:  +1
Флудик
ретений цезий плутоний в мацкве
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь