Переключиться на мобильную версию

США ужесточили требования для стран с безвизом

Администрация президента США Дональда Трампа выдвинула новые требования для 38 стран.
США меняют требования к странам с безвизом
США меняют требования к странам с безвизом
Getty Images

Власти США в пятницу, 15 декабря, ввели новые требования для 38 стран, участвующих в программе безвизового въезда в страну. Об этом пишет Reuters.

Читай также: США готовы к военному решению по КНДР – Тиллерсон

Отмечается, что отныне эти страны должны использовать данные о контртеррористических операциях США для проверки своих граждан, пересекающих границы из третьих стран.

Также страны должны проводить информационные кампании о последствиях превышения срока пребывания в США.

В частности, граждане этих стран, которые превысили возможный срок пребывания в США, в будущем могут быть лишены права на безвизовые поездки в страну.

По данным исследования американских властей, чаще всего превышают срок пребывания в США граждане Греции, Венгрии, Португалии и Сан-Марино.

Кроме того, США начнет оценивать страны с правом безвизового въезда по их гарантиям против "инсайдерских угроз" в своих аэропортах, особенно в тех, которые имеют прямые рейсы в США.

К слову, безвизовая программа позволяет гражданам в основном европейских стран совершать поездки в Соединенные Штаты на срок до 90 дней без визы. Граждане из 38 стран обязаны получить так называемое разрешение на въезд в США.

Напомним, ранее президент США Дональд Трамп назвал людей, приезжающих в страну по программе иммиграционной визовой лотереи, "худшими из худших" представителями своих обществ.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь