Переключиться на мобильную версию

Чавес готов к войне с Колумбией

В случае военной провокации со стороны Колумбии, венесуэльская армия готова развернуть полномасштабные военные действия против этой страны.

Об этом заявил президент Венесуэлы Уго Чавес, выступая в воскресной телевизионной программе "Алло, президент".

Чавес отметил, что "в случае провокации со стороны вооруженных сил Колумбии и посягательств на суверенитет Венесуэлы, я отдам приказ нанести удар самолетами Су и танками. Я никому не позволю неуважительно относиться к Венесуэле и нашему суверенитету".

 Чавес победил на референдуме

Столь резкие высказывания Чавеса прозвучали в ответ на заявления министра обороны Колумбии Хуана Мигеля Сантоса о том, что колумбийские военные будут продолжать уничтожать повстанцев из Революционных вооруженных сил Колумбии (РВСК) на территории других государств.

Ранее сообщалось, что Венесуэла разместит пять военных баз на северо-западе страны в провинции Сулиа на границе с Колумбией.

*****

Отношения Венесуэлы с Колумбией резко обострились после того как колумбийские военные в марте прошлого года подвергли бомбардировке лагерь колумбийских повстанцев из Революционных вооруженных сил Колумбии (РВСК) на территории Эквадора.

В ходе спецоперации колумбийская армия уничтожила одного из лидеров РВСК Рауля Рейеса и еще 16 повстанцев.

В ответ на действия колумбийских военных президент Венесуэлы Уго Чавес отдал приказ отправить несколько тысяч солдат и танки к границе с Колумбией. Чавес охарактеризовал действия Колумбии как нарушение суверенитета Эквадора, а президента Колумбии Альваро Урибе назвал "преступником".

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь