Переключиться на мобильную версию

США внесли в санкционный список экс-беркутовца Кусюка

Кусюк возглавлял нападение на мирных демонстрантов 30 ноября 2013 года.
Сергей Кусюк сейчас скрывается в России
Сергей Кусюк сейчас скрывается в России
Дождь

США внесли в список санкций нарушителей прав человека и причастных к коррупции бывшего начальника киевского полка спецподразделения МВД Украины Беркут Сергея Кусюка. Об этом сообщается на официальном сайте Министерства финансов США.

"Сергей Кусюк был командующим элитарным украинским полицейским подразделением Беркут. Украинский департамент специальных расследований, расследующий преступления против активистов определил, что Кусюк возглавлял нападение на мирных демонстрантов 30 ноября 2013 года", – сказано в сообщении.

Отмечается, что Кусюк на тот момент возглавлял 290 офицеров Беркута" многие из которых принимали участие в избиении активистов.

"Кусюк был назван Генеральной прокуратурой Украины лицом, принявшим участие в убийствах активистов на Майдане Независимости в Киеве в феврале 2014 года. Кусюк приказал уничтожить документацию, связанную с теми событиями, и бежал из Украины и сейчас скрывается в Москве (Россия)", - отмечают в Минфине США.

Напомним, на антикоррупционных протестах в Москве заметили человека, похожего на бывшего командира киевского Беркута Сергея Кусюка.

В ГПУ допускали, что Кусюк мог устроится в полицию в России. Известно, что еще с 2014 года украинских беркутовцем официально принимали в МВД России.

 

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
Netrunner    24.12.2017, 22:22
Оценка:  0
Netrunner
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь