Переключиться на мобильную версию

Гражданам Грузии начали выдавать российские визы

Секция интересов России при посольстве Швейцарии в Грузии начала выдавать российские визы гражданам Грузии.

Как сообщалось, ранее Россия и Грузия обратились к нейтральной Швейцарии с просьбой о посредничестве в оказании консульских услуг.

5 марта секция интересов Грузии при посольстве Швейцарии в России и секция интересов России при посольстве Швейцарии в Грузии приступили к работе.

Они расположились в зданиях бывших посольств в Москве и Тбилиси. В столице России работают грузинские консульские служащие, а в столице Грузии - российские, но все они наделены иммунитетом как швейцарские дипломаты.

Выдача грузинских виз россиянам началась немедленно после открытия секции интересов Грузии (кроме того, визы все время можно было получить по прибытии в Грузию), но секция российских интересов начала обслуживать грузинских граждан только во вторник, 10 марта.

Пока Россия выдает только учебные визы, визы тяжелобольным людям для поездок на лечение и визы по приглашениям ближайших родственников. В первую очередь обслуживались российские граждане, живущие в Грузии.

Напомним, выдача виз гражданам обеих стран была приостановлена после того, как Грузия разорвала дипотношения с Россией после признания Москвой независимости Абхазии и Южной Осетии. 

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь