Переключиться на мобильную версию

Президента Молдовы отстранили от должности

За последние полгода Додона уже третий раз отстраняют от должности президента.
Игорь Додон
Игорь Додон

Конституционный суд Молдовы 5 января уже в третий раз временно отстранил от должности президента Игоря Додона, сообщает Эспрессо.

Сообщается, что в этот раз решение приняли из-за его отказа подписать принятый парламентом закон по борьбе с российской пропагандой.

Запрос на отстранение от должности Додона подал депутат от Демократической партии Сергей Сырбу. В тексте просьбы он просил судей быстрее принять решение из-за возможной "конституционной блокировки, что может повлиять на работу законодательного органа".

Во время вынесения решения суд отметил, что президент не имеет права вето и он должен подписывать любой закон, даже если он считает этот закон неконституционным.

Впервые у Додона забрали часть полномочий в октябре. Тогда он дважды отклонил предложенную на должность министра обороны кандидатуру Эуджен Стурзы.

Второй раз Конституционный суд Молдовы временно прекратил полномочия Игоря Додона 2 января, когда он повторно отклонил предложенные премьер-министром кандидатуры пяти министров и двух вице-премьеров.

Впоследствии стало известно, что на период назначения новых министров и вице-премьеров правительства обязанности президента страны временно будет исполнять спикер парламента Молдовы Андриан Канду.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
Колишній-східняк    05.01.2018, 16:29
Оценка:  +4
Колишній-східняк
Довыёживался...
Peyot    05.01.2018, 16:31
Оценка:  +4
Peyot
а оно сейчас так по всему миру кто на стороне терориста №1(рфии) - тот уходит в небытие!
Peyot    05.01.2018, 16:37
Оценка:  +2
Peyot
интересно когда трам-пам-пам словит импичмент? в 18 или до 19 протянет?
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь