Переключиться на мобильную версию

В Северной Ирландии арестовали двух подозреваемых в убийстве полицейского

Полиция Северной Ирландии арестовала двух подозреваемых в деле об убийстве полицейского в ирландском городе Крайвагоне.
Полиция арестовала двух подозреваемых в убийстве Кэрролла
Полиция арестовала двух подозреваемых в убийстве Кэрролла
АР

Как сообщает Рейтер, одному из арестованных 18 лет, другому 37. Молодой человек уже активно сотрудничает со следствием, отмечают в полиции.

Как сообщалось, убийство полицейского Стивена Пол Кэрролла произошло в 40 километрах от Белфаста вечером 9 марта. Кэрролл и его напарник прибыли по вызову в район города, где живут преимущественно католики. Как только полицейские вышли из машины, по ним открыли огонь. Кэрролл получил ранение в голову, от которого впоследствии скончался в больнице.

Ответственность за убийство взяла на себя группировка Продолжение ИРА. Министр по делам Северной Ирландии Шон Вудворд, в свою очередь, заявил, что нападение на полицейских - отчаянный поступок и тщетная попытка прекратить разделение властей.

Как известно, атака на полицейских произошла спустя два дня после того, как военизированная группировка Реальная ирландская республиканская армия напала на британскую военную базу Массерин в североирландском графстве Антрим, в результате чего погибли два военнослужащих.

Напомним, в 1921 году Ирландия была разделена на две части: меньшая, северная часть (Ольстер), населенная в большинстве своем потомками выходцев из Англии и Шотландии, осталась частью Великобритании, а южная стала британским доминионом.

Ирландская республиканская армия (ИРА), выступающая за освобождение Ольстера от Великобритании и присоединения его к Ирландской Республике, а также отколовшиеся от нее впоследствии организации Реальная ИРА и Временная ИРА в 1970-80-е годы осуществили множество террористических актов на территории Великобритании и Северной Ирландии. Однако добиться поставленных целей им так и не удалось.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь