Переключиться на мобильную версию

Порошенко в Давосе поднял вопрос интеграции энергорынка Украины

Спецтема: Давос-2018
Президент Петр Порошенко и вице-президент Европейской комиссии по вопросам Энергетического союза Марош Шефчович в Давосе обсудили пути интеграции энергорынка Украины в рынок ЕС.
Порошенко и Шефчович
Порошенко и Шефчович
president.gov.ua

Президент Петр Порошенко провел встречу с вице-президентом Европейской комиссии по вопросам Энергетического союза Марошем Шефчовичем в рамках участия в 48-м ежегодном заседании Всемирного экономического форума в Давосе. Об этом сообщается на официальном сайте главы государства.

"Глава государства поблагодарил ЕС и лично еврокомиссара за неизменную поддержку Украине на пути реформ в энергетической сфере и укрепление энергетической независимости. Стороны обсудили пути дальнейшей интеграции энергетического рынка Украины в рынок ЕС, а также возможные механизмы присоединения Украины в Энергетическое союза ЕС", - говорится в сообщении.

Собеседники выразили удовлетворение в связи с завершением работы, необходимой для запуска Фонда энергоэффективности Украины, в который ЕС намерен внести 100 млн евро.

Порошенко подчеркнул, что Украина привержена дальнейшему реформированию энергетической отрасли в соответствии со своими обязательствами в рамках Договора об учреждении Энергетического сообщества и Соглашения об ассоциации с ЕС.

Напомним, перед этим президент Петр Порошенко встретился с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху.

 

 

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь