Переключиться на мобильную версию

Кокойты: Власти Южной Осетии отдадут земли российским базам на 99 лет

Власти Южной Осетии собираются на 99 лет выделить землю министерству обороны России под строительство военных баз.
Южная Осетия отдаст земли под российские базы на 99 лет
Южная Осетия отдаст земли под российские базы на 99 лет
АР

"Президиум правительства Южной Осетии принял решение о выделении земли для дислокации российских пограничников в республике на 99 лет. Думаю, что на этот же срок будет выделена земля и под российские военные базы. Но последнее слово в этом вопросе за парламентом Южной Осетии", - заявил президент Южной Осетии Эдуард Кокойты.

По словам Кокойты, соглашения с Россией о совместной охране границ с Грузией и о размещении на территории республики российской военной инфраструктуры будут подписаны в самое ближайшее время.

Напомним, российская газета Время Новостей ранее писала, что российское консульство в Южной Осетии перестало выдавать местным жителям новые российские паспорта.

А по информации газеты КоммерсантЪ, между Москвой и Цхинвали возникли серьезные размолвки из-за контроля над финансовыми потоками. При этом затянувшийся спор уже привел к серьезной дестабилизации ситуации в Южной Осетии.

Ранее президент Абхазии Сергей Багапш заявил, что Сухуми передаст России в аренду территорию на военной базе в Гудаут сроком на 49 лет.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь