Переключиться на мобильную версию

НАТО разработало новый план по борьбе с сомалийскими пиратами

Страны-члены НАТО одобрили оперативный план второй миссии по противодействию пиратам у побережья Африканского рога.

Представители стран НАТО одобрили оперативный план развертывания первой Постоянной группировки Военно-морских сил НАТО для ведения операций по противодействию пиратству у берегов Сомали, заявил в Брюсселе официальный представитель НАТО Джеймс Аппатурай.

Предполагается, что эскадра из семи военных кораблей ВМС США, Германии, Испании, Португалии, Нидерландов и Канады пройдут Суэцкий канал 19 марта. Окончание операции намечено на июль 2009 года, отметил Дж.Аппатурай.

Напомним, корабли НАТО начали борьбу с пиратами у берегов Сомали в конце октября 2008 года, но не смогли предотвратить большое число нападений на торговые суда в Аденском заливе.

Этому предшествовало принятие Совбезом ООН новой резолюции, которая была призвана ужесточить борьбу с пиратством у берегов Сомали.

В декабре прошлого года начали патрулирование вод близ Сомали военно-морской флот и военно-воздушные силы стран Евросоюза в рамках операции Аталанта. На данный момент в Аденском заливе ведут борьбу с пиратами коалиция военно-морских сил 16 стран.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь