Переключиться на мобильную версию

Акция оппозиции в Москве завершилась задержанием участников

Непродолжительная акция оппозиции в российской столице не обошлась без инцидентов: задержаны 10-15 человек, в том числе журналисты.
Акция оппозиции не обошлась без инцидентов
Акция оппозиции не обошлась без инцидентов
АР

По словам очевидцев, около 300 человек собрались сегодня, 12 марта, на станции метро Тверская, доехали до Проспекта Мира и вышли в город. После этого участники акции прошли до Садового кольца с криками "Нам нужна другая Россия" и критикой нынешней российской власти.

Всего через 15 минут после начала шествия часть оппозиционеров была задержана в районе Белорусской-кольцевой. По предварительной информации правоохранительных органов, среди 10-15 задержанных были и журналисты.

"Группа граждан попыталась провести несанкционированное шествие и выйти на проезжую часть на улице Проспект Мира, однако была блокирована подоспевшими сотрудниками милиции. Более десятка правонарушителей задержаны, при этом никаких перекрытий участниками акции городских улиц допущено не было," - сообщил РИА Новости представитель управления информации ГУВД Москвы.

Он также отметил, что в центральной части российской столицы дежурят дополнительные наряды милиции, что связано с проводимым в Лужниках футбольным матчем на Кубок УЕФА между ЦСКА и донецким Шахтером.

Между тем, по данным пользователей российского сегмента блогосферы Livejournal, в руках првоохранителей оказались ведущий аналитик Politonline.ru Тимофей Шевяков, фотокорреспондент агентства ИТАР-ТАСС Валерий Шарифулин, а также Илья Азар (Газета.Ру) и Андрей Козенко (Коммерсантъ). Официальных комментариев по этому поводу пока не поступало.

Отметим, ранее коалиция Другая Россия заявляла о намерении провести акцию в центре Москвы, направленную против политики властей.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь