Переключиться на мобильную версию

Горбачев предложил США начать собственную перестройку

Бывший президент СССР Михаил Горбачев в очередной раз заявил, что США необходима новая перестройка.
Горбачев считает, что США остро нуждаются в перестройке
Горбачев считает, что США остро нуждаются в перестройке
АР

По словам первого и единственного президента Советского Союза, во время его недавней поездки в Америку предложение начать "перестройку" было встречено десятиминутной овацией аудитории, сообщает The Daily Telegraph

Михаил Горбачев заявил также, что перед президентом США Бараком Обамой стоят очень сложные задачи, поскольку он пришел к власти в разгар самого крупного со времен Великой депрессии 1929-1931 годов экономического кризиса. С кризисом такого масштаба, считает Горбачев, Америка не сможет справиться самостоятельно. Время всемирного доминирования США прошло, уточнил он.

В то же время Горбачев считает, что предложенные кабинетом Обамы меры могут стать даже чем-то большим, чем "перестройка". Он пожелал новой американской администрации успехов в решении "нелегких проблем".

Михаил Сергеевич также считает, что  мировая финансовая система должна взять у капитализма стимулирование, а у социализма - больше равенства и социальной справедливости. Главной же бедой для всего мира Горбачев назвал пропасть между богатыми и бедными.

Напомним, на днях Михаил Горбачев подверг резкой критике партию Единая Россия, лидером которой является премьер-министр РФ Владимир Путин. По словам бывшего президента СССР, Единая Россия  - "это партия бюрократов, являющаяся худшей версией КПСС".

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь