Переключиться на мобильную версию

В крупнейшем торговом центре Бангладеш возник пожар: один человек погиб

Сегодня, 13 марта, в самом большом торговом центре столицы Бангладеш Дакке произошел пожар.
В крупнейшем торговом центре Бангладеш возник пожар
В крупнейшем торговом центре Бангладеш возник пожар
AP

Очаг возгорания возник на 17-м этаже 21-этажного офисного здания Басундхара-Сити, нижние шесть этажей которого занимает торговый центр.  

Местные СМИ сообщают о гибели одного пожарного. Однако есть также сведения о гибели сторожа компании Basundhara Group, которая владеет и управляет комплексом.
Кроме того, несколько десятков людей получили ожоги, сейчас им предоставляют медицинскую помощь.

Тем не менее, пострадавших могло быть гораздо больше. Сегодня, в пятницу, в мусульманской стране Бангладеш выходной день. В связи с этим многих офисных сотрудников не было в здании.

На место инцидента прибыли пожарные, полиция, военнослужащие и сотрудники спецподразделений. Потребовалось также вмешательство премьер-министра страны Хасины Вазед, которая назначила руководителей спасательной операции.  

Сейчас, по словам представителей полиции и очевидцев, в здании блокированы несколько десятков посетителей и сотрудников, люди поднимаются на крышу, откуда их пытаются эвакуировать военные вертолеты. Ситуацию осложняет то, что у пожарных не оказалось лестниц, способных достать выше 13-го этажа. Кроме того, распространению огня способствует сильный ветер. По информации Би-би-си, температура в здании такая высокая, что там начали плавиться оконные стекла.

Причина возникновения пожара пока неизвестна. Отметим, центр Басундхара-Сити был открыт в 2004 году. В нем расположены более 2 тысяч магазинов, ресторанов и кафе. Строительство комплекса обошлось в 100 млн долларов. Ежедневно его посещают до 25 тысяч человек.

Напомним, 9 февраля в центре Пекина полностью сгорело 44-этажное недостроенное здание фешенебельного отеля Mandarin Imperial, входившего в архитектурный комплекс новой штаб-квартиры китайского телевидения. Причиной пожара тогда стал фейерверк, устроенный сотрудниками Центрального телевидения Китая.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь