Переключиться на мобильную версию

Ким Чен Ир: Социализм в КНДР несокрушим

Вооруженные силы КНДР мощны, а социализм в стране несокрушим, заявил севернокорейский лидер Ким Чен Ир.

Его слова, произнесенные во время инспекции артиллерийских частей, процитировало в воскресенье, 15 марта, китайское агентство Синьхуа, ссылаясь на местные СМИ.

"Наша социалистическая крепость неуязвима, а наше революционное дело будет одерживать одну победу за другой, раз у нас есть такие вооружения", - сказал глава КНДР.

В прессе также появились три новые фотографии Ким Чен Ира, сделанные во время смотра артиллерии.

Армия Северной Кореи была приведена в полную боевую готовность в ответ на совместные учения войск США и Южной Кореи, которые начались 9 марта и продлятся до 20 марта.

Западные эксперты полагают, что КНДР под прикрытием запуска спутника намерена испытать новую ракету.

30 января 2009 года Пхеньян в одностороннем порядке аннулировал все ранее достигнуты соглашения с Южной Кореей, что привело к обострению отношений между двумя государствами. Впоследствии, 19 февраля, КНДР объявила о готовности к войне с Сеулом; по данным Министерства обороны Южной Кореи к февралю 2009 года на вооружение армии КНДР поступили новые ракетные комплексы, а численность войск страны достигла 1,2 миллиона человек.

США и КНДР формально находятся в состоянии войны, поскольку конфликт на Корейском полуострове 1950-1953 годов завершился лишь подписанием соглашения о перемирии.

Ранее в Пхеньяне заявили о том, что КНДР больше не гарантирует безопасность южнокорейских гражданских самолетов, пролетающих вблизи границ Северной Кореи.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь