Переключиться на мобильную версию

Кабинет министров Кувейта подал прошение об отставке

Правительство Кувейта решило уйти в отставку из-за политического противостояния с парламентом страны.

О том, что кабинет министров подал прошение, сообщили два депутата парламента Кувейта. Вместе с тем, они не сообщили, принял ли отставку эмир Сабах аль-Ахмед аль-Джабер ас-Сабах.

Спикер кувейтского парламента Джасем аль-Харафи, в свою очередь, заявил, что пока не располагает официальной информацией об уходе министров со своих постов. По его словам, заседание парламента, намеченное на вторник, никто не отменял. На нем депутаты планируют задать главе правительства вопросы о мерах по преодолению последствий мирового финансового кризиса, а также о расходовании государственных фондов.

Отметим, в случае, если правительство направляет эмиру страны письмо об отказе от сотрудничества, эмир может поступить по-разному. В его силах отправить кабинет министров в отставку, либо распустить парламент. 

Как известно, политическое противостояние в Кувейте длится уже несколько лет. Депутаты парламента обвиняют главу кабинета министров Насера аль-Сабаха - племянника эмира - в плохом управлении страной, нарушении конституционных норм и растрате госсредств.

14 декабря 2008 года эмир Кувейта принял отставку правительства, однако ситуация от этого не улучшилась.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь