Переключиться на мобильную версию

МИД РФ обвинил власти Латвии в потакании неонацистам

В МИД России считают, что действия властей Латвии по пресечению протестов антифашистов вместо пресечения собрания бывших легионеров Ваффен СС является продолжением практики потакания неонацистам.
МИД РФ обвинил власти Латвии в потакании неонацистам
АР

Официальный представитель МИД РФ выразил удивление в связи с тем, что латвийская полиция не помешала нанести травму видному латвийскому антифашисту - депутату Рижской Думы Виктору Дергунову.

"Усердие же было проявлено совсем в другом - активность полиции была направлена на пресечение протестов антифашистов, а не незаконной сходки бывших эсэсовцев. Более того, власти закрыли въезд в страну целому ряду зарубежных гостей, в том числе российским, направлявшимся на состоявшуюся накануне конференцию Будущее без нацизма. Такие действия не могут быть квалифицированы иначе, как продолжение практики потакания неонацистам", - заявил российский дипломат.

Напомним, 16 марта около 100 человек приняли участие в шествии легионеров Ваффен СС и их сторонников в центре Риги. Путь им попытались преградить несколько десятков антифашистов.  Как сообщила латвийская полиция, в результате столкновений были задержаны 13 человек.

Рижская Дума ранее запретила проведение мероприятий, поскольку посчитала эти акции небезопасными. В то же время, полиция обещала не препятствовать желающим возложить цветы к памятнику Свободы.

Напомним, прошлогодний марш памяти легионеров СС МИД РФ назвал сборищем постыдного характера.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь