Переключиться на мобильную версию

Канадские спасатели подняли тела всех погибших в катастрофе вертолета над Атлантикой

Канадские спасатели с помощью дистанционно управляемых аппаратов подняли со дна северной Атлантики тела всех погибших в катастрофе вертолета Сикорский, которая произошла 12 марта.

Как сообщил представитель Королевской канадской конной полиции Уэйн Ньюэлл, тела были обнаружены в кабине вертолета, затонувшего на глубине 178 метров. Как известно, в момент аварии на борту машины находились16 рабочих нефтяных платформ и два пилота. Одного из пассажиров удалось спасти и он сейчас находится в госпитале, тело другого подняли на борт вертолета через несколько часов после трагедии. Остальных подняли на поверхность лишь сейчас.

Специалисты Канадского совета по безопасности на транспорте также намерены поднять со дна океана сильно поврежденный фюзеляж вертолета. В операции будет задействовано судно технического обеспечения Атлантик Оспри, на борту которого есть кран грузоподъемностью 50 тонн.

Отметим, инцидент произошел 12 марта недалеко от побережья канадской провинции Ньюфаундленд, в 55 км от порта Сент-Джон.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь