Переключиться на мобильную версию

Папа Римский не намерен смягчать запрет на использование презервативов

Папа Римский Бенедикт XVI, находясь с визитом в Африке, отказался смягчить запрет Ватикана на использование презервативов адептами римской католической церкви.
Папу Римского встретил президент Камеруна с женой
Папу Римского встретил президент Камеруна с женой
АР

Понтифик высказал мнение, что бесплатная раздача презервативов не является решением проблемы СПИДа. "Эту проблему нельзя преодолеть с помощью одних денег", - отметил Бенедикт XVI, добавив, что выход лежит в воздержании, духовном и человеческом пробуждении и дружеском отношении к страдальцам.  

В ходе поездки в Камерун Папа Римский встретится с католическими епископами, которые специально съедутся туда со всего континента. После этого понтифик прибудет в другую африканскую страну – Анголу, где выступит с речью, в которой, как ожидается, призовет мировое сообщество не оставлять Африку без помощи и поддержки.

Отметим, по данным исследований ООН и ВОЗ, экваториальная Африка более других регионов Земли страдает от распространения СПИДа и ВИЧ, число инфицированных в 2008 году достигло 22 млн человек. Из-за этого в регионе не утихают горячие споры между сторонниками использования презервативов и их противниками.

С 1978 по 2006 года доля католиков среди населения Африки увеличилась с 12% до 17%.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь