Переключиться на мобильную версию

Россия и Аргентина вводят безвизовый режим

Сегодня, 18 марта, министр иностранных дел России Сергей Лавров в присутствии посла Аргентины Леопольдо Браво подписал российско-аргентинское соглашение о безвизовом режиме.
Сергей Лавров подписал российско-аргентинское соглашение о безвизовом режиме
Сергей Лавров подписал российско-аргентинское соглашение о безвизовом режиме
АР

Документ разрешает россиянам находиться на территории Аргентины без визы до 90 дней в течение каждого полугодия. То же самое касается аргентинцев, которые пожелают посетить Россию.    

В то же время, иностранцам запрещается без визы осуществлять коммерческую деятельность или работать по найму. При этом государства смогут отказывать во въезде лицам, приезд которых они сочтут нежелательным.

Решение об отмене виз было принято в конце 2008 года по итогам переговоров лидера России Дмитрия Медведева и президента Аргентины Кристины Фернандес де Киршнер.

Министр иностранных дел латиноамериканской страны документ уже завизировал. Ожидается, что соглашение вступит в силу через месяц после того, как стороны сообщат друг другу о ратификации документа.

Напомним, накануне в посольстве Колумбии в России сообщили, что во второй половине апреля будет отменен визовый режим для российских граждан.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь