Переключиться на мобильную версию

В офисе министра обороны Австрии нашли прослушивающие устройства

В офисе министра обороны Австрии Норберта Дарабоша обнаружены прослушивающие устройства, сообщает в воскресенье, 22 марта, еженедельник Профиль.
В министерстве обороны Австрии обнаружены прослушивающие устройства
В министерстве обороны Австрии обнаружены прослушивающие устройства
intelspy.ru

По его данным, эксперты службы безопасности Минобороны при рутинном контроле весной 2008 года выявили "жучок" в одном из телефонных аппаратов.

В мае 2008 года министерство обороны при проведении проверки в кабинете федерального министра обнаружило и обезвредило такой телефон, подтвердили журналу в оборонном ведомстве. "По информации министра служба безопасности тут же начала соответствующее расследование", - отметили в министерстве.

По сведениям Профиля, речь шла о стационарном телефонном аппарате тогдашнего официального представителя Дарабоша Ансвера Ланга.

Расследование, пишет журнал, не привело ни к каким результатам. "Не удалось доказать, что с помощью этого телефона действительно кого-либо прослушивали, - заявили в Минобороны. - В качестве первоочередной меры были проведены интенсивные проверки безопасности. Однако никаких других манипуляций зафиксировано не было".

Напомним, что в 2002 году в Министерстве обороны Великобритании также были обнаружены "жучки". Тогда в прессе появилась информация о том, что подслушивающие устройства принадлежат российским спецслужбам.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь