Переключиться на мобильную версию

Грызлов: Россия может завершить контртеррористическую операцию в Чечне

В Национальный антитеррористический комитет РФ поступило предложение о завершении контртеррористической операции в Чечне.
К концу марта Россия может завершить КТО в Чечне
К концу марта Россия может завершить КТО в Чечне
АР

Об этом сообщил в четверг, 26 марта, спикер Госдумы Борис Грызлов. По его словам, нынешняя ситуация в республике дает основания поддержать предложение чеченского руководства.

Днем ранее президент Чечни Рамзан Кадыров заявил, что режим КТО, длившийся более девяти лет, может быть отменен на территории Чечни уже 30-31 марта. В Кремле подтверждают, что этот вопрос прорабатывается, но говорить о конкретных сроках считают преждевременным.

Контртеррористическая операция в Чечне началась в 1999 году. Сейчас там дислоцирована на постоянной основе 46-я бригада внутренних войск МВД России.

Режим КТО предусматривает ряд ограничений, которые действуют на территории региона, где проводятся операции, и связаны с определенным порядком досмотра граждан, контролем за их передвижениями, функционированием объектов инфраструктуры (аэропортов) и так далее.

Как сообщил источник в российских силовых структурах, в случае официального завершения операции из Чеченской республики могут уйти более 20 тыс. военнослужащих внутренних войск МВД РФ.

Напомним, в начале марта ФСБ сообщила, что российские спецслужбы уничтожили в 2008 году в регионах Южного федерального округа 243 боевиков, включая 23 бандглаварей.

По данным МВД России, на территории Чеченской республики и Дагестана действуют члены международной террористической организации Аль-Каида.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь