Переключиться на мобильную версию

В Риме у украинцев пытались конфисковать микроавтобусы

В Риме карабинеры пытались конфисковать микроавтобусы украинцев, следовавших из Италии в Украину.
Римские карабинеры пытались конфисковать микроавтобусы украинцев
Римские карабинеры пытались конфисковать микроавтобусы украинцев
odd-facts.blogspot.com

Как сообщил председатель Христианского общества украинцев в Италии Олесь Городецкий, в воскресенье, 29 марта, карабинеры окружили одну из двух стоянок в Риме, откуда отправляются микроавтобусы в Украину, вблизи станции Остиенце.

Сами карабинеры объяснили, что прибыли в ответ на обращение жителей квартала, якобы недовольных наличием стоянки, после чего начали конфискацию транспортных средств.

По словам Городецкого, в этот момент ситуация достигла наибольшего обострения, поскольку сотни женщин бросились защищать водителей, едва не спровоцировав силовой конфликт.

Некоторые из них в знак протеста легли на землю перед микроавтобусами, чтобы не допустить их конфискации.

После длительных переговоров, проведенных с представителями правоохранительных органов начальником консульского отдела Посольства Украины в Италии Русланом Семенченко, председателем Христианского общества украинцев в Италии и двумя депутатами городского совета итальянской столицы, карабинеры согласились не конфисковывать микроавтобусы и ограничились только несколькими штрафами.

Как отметил Городецкий, по информации источников, заслуживающих доверия, причиной облавы могло быть заявление организации, которая контролирует другую римскую стоянку микроавтобусов и которая хотела таким способом избавиться от конкурентов.

Напомним, 27 марта ужгородские таможенники конфисковали у гражданина Эстонии микроавтобус с двойным дном.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь