Переключиться на мобильную версию

У Грузии будут качественно новые вооруженные силы - Саакашвили

Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что ни у кого не должно быть иллюзий по поводу силы грузинской армии, так как в скором времени его страна будет располагать качественно новыми вооруженными силами.

"В условиях, когда оккупировано 20% наших территорий, в условиях высоких рисков, продолжения провокаций и вообще сложной ситуации в регионе, Грузия продолжит создание современных, гораздо более мощных вооруженных сил, увеличит их персонал, численность солдат, и главное, повысит уровень подготовки", - отметил глава государства.

На пресс-конференции после встречи с заместителем руководителя Объединенного комитета начальников штабов армии США Джеймсом Картрайтом Саакашвили заявил, что США высоко оценивают уровень подготовки грузинской армии.

По его словам, Грузия и США переходят на новый этап военно-политического сотрудничества. Свидетельство тому – планы Грузии по увеличению участия в миротворческих операциях в Афганистане.

В то же время, говоря о предыдущих программах США, Саакашвили сказал: "Подготовка, конечно, не была рассчитана на ведение полномасштабной войны, она была рассчитана на мирные полицейские операции".

Напомним, в январе спикер грузинского парламента Давид Бакрадзе заверил, что на территории его государства не будет американских военных баз. По его словам, задача Грузии - усилить свою армию, чтобы она, а не какая-либо другая армия или военная база защищала страну.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь