Переключиться на мобильную версию

Могут и умеют

Президент и премьер абсолютно и без сантиментов давно для себя все решили. Если есть цель и если у этой цели есть ПРИМАЗИН (принцип материальной заинтересованности), они работают слаженно, работают допоздна, продуктивно и достигают цели, пишет в свое коло.
Фотография, с описания которой начинает свою колонку Родион Тунинский
Фотография, с описания которой начинает свою колонку Родион Тунинский
Фото пресс-службы Президента Украины

Вы видели фотографию Ющенко и Тимошенко в последнем журнале Корреспондент? (№11 от 27 марта 2009 года – ред.). Ту, где Юлия Владимировна влюбленными глазами смотрит на Виктор Андреевича . Фото опубликовано в рубрике Фото недели. Нет, это не фото недели, это фото всего четырехлетнего пребывания Президента у власти.

Вы посмотрите как, они улыбаются друг другу! Искренне, честно и без камня  за пазухой. А теперь посмотрите, как Президент и премьер спокойно и четко выступают в Брюсселе, елейным голосом убеждая господ европейцев доверить им небольшую сумму в несколько миллиардов долларов. И в парламенте, когда на кону второй транш от МВФ, царят умиротворение и покой. Значит, умеют и могут общаться и решать сообща любые вопросы.  Хотя, скорее, нет, не любые. А только те, речь в которых – о бумажках с портретами Франклина, Гранта и Линкольна, ну, те, на которых еще Белый Дом. Доллары то есть.  

Но надо быть справедливым. За евро эти господа тоже могут сохранять мир и паритет во власти. Мы, наверное, удавы, раз до нас всех, это дошло лишь сейчас. Президент и премьер абсолютно и без сантиментов давно для себя все решили. Если есть цель, и если у этой цели есть ПРИМАЗИН (принцип материальной заинтересованности), они работают слаженно, работают допоздна, продуктивно и достигают цели.

Увы, создается впечатление, что в их целях и задачах спасение Украины и улучшение жизни граждан не значатся. Слишком мелко. Много мороки, результат невелик.

Другое дело -  транш МВФ. Вот где простор, и поле для деятельности. Вот где полет фантазии и творческой инициативы. Да с такими деньжищами столько всего можно наворотить, горы свернуть. Главное -  никому эти деньги не давать и  аккумулировать в одних руках. На крайний случай в двух. А то если всем раздать и поделить это же никому не помочь. А так хоть кто-то будет счастлив.

Женщина улыбнется. Мужчина расправит крылья. Вот мол, смогли. Выдюжили. Смотрите на нас, выбили бабки.

А отчитаться? Это Вы о чем? Ааааа, отчитаться. Не нравится, как потратили.?!  Так это в суд.  К кому-то вроде бывшего судьи Зварича.  Судьи приходят и уходят, а Зваричи остаются. Зваричами не рождаются – ими становятся.

Оппозиция возмутится? Да, такое может быть. Но разве она страшная, украинская  оппозиция? Это только на бумаге сильная, ну, может еще и в рупоре под песни абсолютно аполитичной толпы, с удовольствием пьющей халявное пиво. Оппозиция у нас хромает, похоже, на обе ноги. Повозмущались, провели митинги, вяло поругали власть и ждут. Звоночка, просьбы, предложения. Точно позвонят. Способ проверенный. А людям объяснят, что мол дали еще один шанс показать этой власти всю их не состоятельность.

То, что вялотекущая шизофрения продлится до конца срока  - к доктору не ходи. Нет сил, средств, а главное, -  нет желания расчищать авгиевы конюшни. А надо бы начать это делать. Уж больно там уже набралось всякого. Смердеть начинает. Сейчас как ветер попутный будет, так пойдет этот запах прогнившей политики к соседям. И на Восток, и на Запад. Лучше, конечно, на Запад. От них деньги уже фактически получили, а вот Россия еще может пригодиться. И если деньги МВФ закончатся - не беда. Переиздадим Пушкина на русском, посидим с умным видом в театре русской драмы на чеховской Чайке - и деньги наши. А электорат простит. Да и нужен ли им это электорат сейчас? До выборов-то еще далеко, кажется им, и все еще успеется.

***

Эта колонка опубликована на сайте Корреспондент.net 1 апреля 2009 года.

Перепечатка колонок, опубликованных на сайте, допускается только после согласования с редакцией.

Отзывы и комментарии присылайте по адресу koreditor@kpmedia.ua   

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь