Переключиться на мобильную версию

Во Франции полиция разогнала противников НАТО слезоточивым газом

Полиция французского города Страсбург, в котором завтра стартует саммит НАТО, применила слезоточивый газ к демонстрантам.
Во Франции полиция разогнала противников НАТО слезоточивым газом
Во Франции полиция разогнала противников НАТО слезоточивым газом
АР

Как сообщает AFP, сотни людей, выступающих против проведения саммита Североатлантического альянса, пытались проникнуть в центр города. Надев маски, они прошли маршем от своего лагеря на окраине Страсбурга к центру города, по пути поджигая мусорные урны и громя автобусные остановки.

По данным полиции, в акции приняли участие 600 человек, однако организаторы акции говорят о двух тысячах участников. Лидеры демонстрантов утверждают, что полиция произвела множество арестов. В то же время AFP сообщает лишь о 12 задержанных.

Напомним, двухдневный саммит НАТО начнет свою работу в пятницу, 3 апреля, в немецком Келе и продолжит ее на следующий день в Страсбурге. В этом году Североатлантический альянс отмечает свой 60-летний юбилей.

Ожидается, что в Страсбург съедутся от 30 до 60 тысяч человек – от анархистов до борцов за мир – которые примут участие в акциях протеста.

Отметим, в Лондоне во время проведения саммита Большой двадцатки были задержаны более сотни противников встречи мировых лидеров. Всего в акциях протеста приняли участие более четырех тысяч человек. Саммит G-20 завершился сегодня, 2 апреля.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь