Переключиться на мобильную версию

Полиция Дубая освободила всех подозреваемых в покушении на Ямадаева

Дубайская полиция отпустила на свободу всех задержанных, которых ранее подозревали в покушении на бывшего командира батальона Восток, героя России Сулима Ямадаева.

Об этом сообщил генеральный консул РФ в Дубае Сергей Красногор, который встречался с руководством местной полиции. По его словам, всего были задержаны около семи человек, хотя начальник дубайской полиции Дахи Халфан Тамим заявлял об аресте четырех-пяти подозреваемых.

Вместе с тем, КоммерсантЪ сообщал о задержании более 20 человек. Предположительно, все они являлись российскими туристами, отдыхавшими в ОАЭ, и соответствовали приметам преступников, которые распространила полиция.

Как сообщалось, покушение на Ямадаева произошло днем 28 марта в Дубае на подземной автостоянке жилого комплекса Jumeirah Beach Residence, в котором он жил. Нападавшие ранили Ямадаева и, по данным полиции, вскоре от полученных ранений он скончался.

Между тем брат Сулима Иса Ямадаев опроверг сообщения о его смерти. По его утверждению, Сулим выжил после покушения и находится в больнице.

1 апреля, тем не менее, появилась информация, что Ямадаева похоронили на кладбище в Дубае. Эти сообщения подтвердили, в частности, член Совета Федерации от Чечни Зияд Сабсаби и президент республики Рамзан Кадыров.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь