Переключиться на мобильную версию

Колючая проволока спасла израильский корабль от пиратов

Сомалийские пираты напали 4 апреля на израильский контейнеровоз Африка Стар, однако не сумели захватить его, поскольку судно было обмотано колючей проволокой.
пираты не сумели захватить израильский контейнеровоз
пираты не сумели захватить израильский контейнеровоз
АР

Пираты преследовали контейнеровоз, шедший под флагом Мальты, на моторных лодках и обстреляли его из автоматического оружия, но не смогли взойти на борт из-за мотков колючей проволоки, которая растянута вдоль корпуса судна.

Капитан судна известил судовладельца о нападении, а тот в свою очередь обратилась к группировке сил НАТО в Аденском заливе. На помощь был отправлен британский самолет, который отогнал пиратов.

По сообщению иранского телеканала Press TV, ссылающегося на данные неназванных источников, после неудавшегося нападения пираты захватили другое судно, о котором ничего неизвестно, кроме того, что на его борту находится по меньшей мере 27 членов экипажа.

Напомним, 1 апреля 2009 года пираты захватили в Индийском океане круизное судно Indian Ocean Explorer.

По данным Международного морского бюро, за 2008 год сомалийские пираты напали в общей сложности на 130 судов, часть из которых им удалось захватить. В 2009 году нападения пиратов продолжились: 26 марта стало известно о захвате двух танкеров, на которых находятся как минимум двое россиян.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь