Переключиться на мобильную версию

Обама: Мир должен дать отпор Северной Корее

Мир должен решительно ответить на действия Северной Кореи, которая сегодня, 5 апреля, запустила собственную ракету, заявил президент США Барак Обама, выступая перед жителями Праги.
Обама категоричен в отношении запуска северокорейской ракеты
Обама категоричен в отношении запуска северокорейской ракеты
АР

"Настало время для решительного международного отпора. Северная Корея нарушила правила. Мир должен решительно ответить, чтобы Северная Корея соблюдала эти правила и больше не угрожала ядерным оружием", - заявил американский президент.

Для этого "все страны должны создать сильный глобальный режим" и "настоять на том, чтобы Северная Корея изменила свой курс", - подчеркнул он.

"Эта провокация требует от нас решимости по предотвращению распространения такого оружия. Правила должны быть обязательными, за нарушения надо наказывать", - категорично заявил Обама.

Напомним, в воскресенье в 5:32 по киевскому времени КНДР осуществила запуск ракеты, которая пролетела через территорию Японии. Первая часть ракеты упала в Японское море, вторая - в районе Тихого океана.

Запад категорично осудил запуск ракеты. Сегодня в 22:00 начнется экстренное заседание Совета Безопасности ООН, на котором будет обнародована резолюция по запуску ракеты КНДР.

В свою очередь Пхеньян сообщил об успешном выводе на орбиту северокорейского спутника Кванмёнсон-2 с помощью ракеты Ынха-2. Он уже вещает на весь мир песни о северокорейских вождях Ким Ир Сене и Ким Чен Ире.

Ранее западные страны утверждали, что Северная Корея намерена испытать баллистическую ракету Тхэпходонг-2, а не ракету-носитель Ынха-2.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь