Переключиться на мобильную версию

Пираты захватили британское судно

Сегодня, 6 апреля, сомалийские пираты захватили британское грузовое судно Malaspina Castle, которое перевозило железо.
Начало апреля показало, что меры по борьбе с пиратами, несмотря на единичные случаи, не являются эффективными
Начало апреля показало, что меры по борьбе с пиратами, несмотря на единичные случаи, не являются эффективными
АР

По данным Reuters, британский корабль эксплуатировала одна из итальянских компаний. Как сообщил представитель базирующейся в Кении Программы помощи восточно-африканским мореплавателям Эндрю Мвангура, судно водоизмещением 32 тыс. тонн было захвачено сегодня рано утром.

"Оно принадлежит Великобритании, но эксплуатируется итальянцами. Экипаж смешанный, но мы не уверены в их национальной принадлежности", - цитирует агентство слова Мвангуры.

В то же время, Ассошиэйтед Пресс, ссылаясь на источники в дипломатических кругах, заявляет, что Malaspina Castle ходило под флагом Панамы. Кроме того, источники агентства сообщили о том, что в районе Сейшельских островов сомалийскими пиратами было захвачено еще одно - тайваньское рыболовецкое судно Win Far 161. Количество челнов экипажа пока уточняется.

Отметим, за последние двое суток пираты предприняли не менее пяти удачных попыток захвата судов. Жертвами разбойников стали французская яхта с четырьмя членами экипажа, судно из Йемена и немецкий контейнеровоз Hansa Stavanger, на котором находятся двое украинцев.

При этом за первые три месяца этого года сомалийские пираты захватили всего 8 кораблей, что дало повод говорить об эффективности работы антипиратских миссий НАТО, Европы, США и других стран.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь