Переключиться на мобильную версию

Правозащитники: В 2009 году в России совершено 67 нападений на иностранцев

За три месяца 2009 года в России совершено 67 нападений на иностранцев, в результате которых 21 человек погиб, 65 человек получили тяжелые ранения.
В России растет уровень ксенофобских настроений - Московское бюро по правам человека
В России растет уровень ксенофобских настроений - Московское бюро по правам человека
АР

Об этом сообщил во вторник, 7 апреля, директор Московского бюро по правам человека Александр Брод.

По его словам, за последние годы уровень ксенофобских настроений в России значительно вырос. Так, по его словам, в минувшем году было совершено 283 нападения на иностранцев, в результате которых 122 человека погибли, 380 пострадали.

При этом продолжается осквернение храмов, мечетей, синагог, религиозных кладбищ; продолжаются национальные марши по пропаганде экстремистского мировоззрения.

Правозащитник также отметил, что СМИ буквально охватила эйфория мигрантофобии, где мигрант представлен как криминализированный, больной и ненужный элемент общества. Он привел данные проведенного недавно опроса, который показал, что жестокость к мигрантам в российском обществе становится нормой.

Генпрокуратура РФ отметила, что данным Московского бюро по правам человека несколько преувеличены, при этом всплеска преступности, связанной с экстремистскими выступлениями, в связи со сложной экономической обстановкой не прогнозируется.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь