Переключиться на мобильную версию

Президент Молдовы назвал происходящее в Кишиневе вакханалией

Президент Молдовы Владимир Воронин заявил, что оснований для пересмотра результатов парламентских выборов в Молдове нет.

Воронин считает, что акции протеста направлены на дестабилизацию ситуации в стране.

"Оспаривание результатов выборов - это только предлог. Я только что обсуждал ситуацию с секретарем Центризбиркома. Пока нет окончательных результатов выборов. Для нас странно, почему так торопятся те, кто организовал эту вакханалию", - заявил Воронин на экстренном заседании правительства.

 Кишиневская весна

"Мы не можем дать окончательные оценки. Главное - не допустить дальнейшей дестабилизации, которой добиваются организаторы этой вакханалии", - заявил Воронин.

 Акции протеста в Кишиневе 7 апреля

"Все наблюдатели за прошедшими 5 апреля в Молдове выборами подчеркнули, что выборы прошли без нарушений", - сказал Воронин.
Поэтому, подчеркнул он, "нет никаких поводов организовывать такие протесты".

Как сообщалось, молдавская оппозиция, недовольная итогами прошедших в воскресенье выборов в парламент, второй день проводит акции протеста в молдавской столице.

Лидеры оппозиции заявляют, что будут продолжать митинги, пока не добьются проведения повторных выборов. Во вторник акция протеста переросла в уличные беспорядки.

По материалам Интерфакс, Новости-Молдова

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь