Переключиться на мобильную версию

Россия подозревает, что в Молдове действуют боевики и западные спецслужбы

Посольство России в Молдове заявило, что штурм правительственных зданий в Кишиневе начался под влиянием боевиков.
Россия подозревает, что в Молдове действуют боевики и западные спецслужбы
Россия подозревает, что в Молдове действуют боевики и западные спецслужбы
АР

"Утром 7 апреля в центре Кишинева собралась значительная толпа, в основном молодых людей - учащихся старших классов и студентов, среди которых вскоре появилась группа боевиков - организаторов. Под их влиянием толпа пошла на штурм зданий администрации президента и парламента", - говорится в заявлении российской дипмиссии.

В то же время, лидер российских коммунистов Геннадий Зюганов выразил уверенность в том, что беспорядки в Молдове являются результатом действий западных спецслужб.

"В том, что происходит сегодня в Молдавии, торчат уши западных спецслужб, которые до этого проводили аналогичные "операции" и в других местах", - сказал он, комментируя обострение ситуации в Кишиневе. По мнению Зюганова, требования участников акций протеста признать недействительными парламентские выборы являются лишь поводом для организации беспорядков.

В свою очередь, первый зампред комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий назвал действия молдавской оппозиции провокацией. "Мы не раз наблюдали "цветные" сценарии на постсоветском пространстве, которые в конечном счете приводили к коллапсу национальных экономик и так называемым "управляемым" извне демократиям", - подчеркнул Слуцкий.

Напомним, один из лидеров Партии коммунистов Молдовы Марк Ткачук назвал беспорядки в Кишиневе попыткой государственного переворота и заявил, что "в Уголовном кодексе хватит статей, чтобы виновные были наказаны по всей строгости закона".

Как сообщалось, участники акций протеста в Кишиневе выступили за проведение новых выборов парламент. На недавнем голосовании убедительно победили коммунисты, однако демонстранты настаивают на том, что результаты были сфальсифицированы.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь