Переключиться на мобильную версию

Молдавская оппозиция потребовала перевыборов вместо пересчета голосов

Лидер Либеральной партии Молдовы Дорин Киртоакэ отказался от достигнутых ранее договоренностей с властями страны и требует проведения повторных выборов в парламент, а не пересчета голосов.

На центральной площади в Кишиневе он призвал людей стоять до тех пор, пока не будут проведены новые выборы. При этом лидеры трех оппозиционных партий Молдовы призвали манифестантов не допускать насилия.

Ранее председатель Либерально-демократической партии Молдовы Влад Филат заявил, что представителям властей были переданы требования оппозиции. "Мы передали наши требования, прежде всего мы требуем прекратить насилие, но обеспечить при этом гражданам право на проведение мирных протестов", - сказал Филат.

По его словам, во встрече оппозиции с властями приняли участие лидеры трех оппозиционных партий, президент Владимир Воронин, премьер-министр, председатель парламента и руководители силовых структур.

Как сообщалось, влась и оппозиция договорились о пересчете бюллетеней, что может произойти в течение 10 дней.

На прошедших парламентских выборах победу одержали коммунисты. Их партия, по данным ЦИК, набрала 50% голосов и получила право самостоятельно, не входя ни в какие коалиции, избрать президента.

После обнародования этих результатов тысячи людей вышли на улицы Кишинева с требованиями провести новые парламентские выборы. Сегодня, 7 апреля, акции протеста переросли в беспорядки, были подожжены здания парламента страны и администрации президента.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь