Переключиться на мобильную версию

Кадыров предложил ввести в Чечне многоженство

Президент Чечни Рамзан Кадыров предложил ввести в республике Институт многоженства.
Кадыров предлагает ввести в Чечне многоженство
Кадыров предлагает ввести в Чечне многоженство
АР

Такое предложение он аргументировал заботой о женщинах. "Религия и обычаи Республики многоженство разрешают. Если молодая девушка или разведенная женщина "гуляет", то её брат убивает - и её, и того мужчину. Так что, лучше женщине быть второй или третьей женой, чем быть убитой", - сказал глава Чеченской республики в интервью Российской газете.

При этом Кадыров подчеркнул, что, пока нет закона о многоженстве, он просто предлагает людям так поступать – "если на то есть желание и возможность".

Председатель комитета Госдумы по законодательству Павел Крашенинников уже заявил, что предложение Кадырова о введении в Чечне многоженства противоречит законодательству и нарушает Конституцию. Он напомнил, что в 98-ом году с аналогичным предложением выходил на тот момент президент Ингушетии Руслан Аушев, однако потом эта республика отозвала свое предложение.

В свою очередь, член комитета Госдумы по опросам семьи, женщин и детей Нина Останина высказала мнение, что введение многоженства негативно скажется на моральном состоянии общества.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь