Переключиться на мобильную версию

Ъ: Россия передала Молдове партию спецсредств для подавления демонстраций

На следующий же день после беспорядков в Кишиневе Россия завезла в Молдову крупную партию спецсредств для подавления возможных выступлений такого рода, пишет газета КоммерсантЪ.
Россия помогла Молдове спецсредствами
Россия помогла Молдове спецсредствами
АР

Как сообщает издание со ссылкой на высокопоставленный источник в международном аэропорту Кишинева, рано утром 8 апреля из подмосковного Раменского сюда прилетел Ил-76 с "опасным грузом на борту". "За час под усиленной охраной из самолета были выгружены ящики с газовыми гранатами Черемуха и другими спецсредствами. В 7:14 борт улетел обратно", - сказал источник.

Как сообщалось, после парламентских выборов в столице Молдовы прошли массовые акции протеста и беспорядки, участники которых требовали провести новое голосование, запретить коммунистическую партию (которая выиграла выборы) и отправить в отставку президента Владимира Воронина.

Сам президент Молдовы в среду, 8 апреля, заявил, что власти могут применить силу в случае повторения в Кишиневе событий 7 апреля, когда протесты оппозиции переросли в массовые беспорядки.

По данным МВД, правоохранительные органы Молдовы задержали 193 участника массовых беспорядков в Кишиневе, включая восьмерых несовершеннолетних. Им предъявлены обвинения в мародерстве, хулиганстве, грабежах, разбойном нападении. Части из них грозит уголовное преследование, части - административное наказание.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь