Переключиться на мобильную версию

Берлускони заплакал во время похорон жертв землетрясения

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони заплакал во время заупокойной литургии по погибшим в результате землетрясения в итальянской области.
Берлускони заплакал во время похорон жертв землетрясения
Берлускони заплакал во время похорон жертв землетрясения
АР

Траурная церемония прощания состоялась сегодня, 10 апреля, в городе Аквила, который больше всего пострадал от подземных толчков. По последним данным, в результате землетрясения погибли почти 290 человек, пострадали около полутора тысяч, а без крова остались 29 тыс. человек.

Берлускони провел всю мессу на ногах среди жителей Абруццо и спасателей, и лишь в конце траурной церемонии занял свое место среди руководства Италии. Перед этим премьер обошел близких и родственников погибших, которые молились у 205 гробов. Как сообщает РИА Новости, он пытался утешить и ободрить сограждан, но было видно, что сам премьер крайне взволнован и сопереживает общему горю.

Перед траурной церемонией Берлускони заявил: "Государство продемонстрировало, что никто не останется в одиночестве, но сегодня день, наполненный болью. То, что здесь произошло, намного хуже и серьезнее того, что можно увидеть по телевидению".

Отметим, на протяжении всей недели итальянский лидер ежедневно прилетал на вертолете в Абруццо, чтобы лично контролировать ситуацию по поиску пропавших без вести. В понедельник, когдапроизошло первое землетрясение, он подписал декрет об объявлении чрезвычайного положения в связи со стихийным бедствием и отменил запланированный визит в Москву.

Сегодня премьер отметил, что в период с 6 по 10 апреля в центральной Италии были зарегистрированы 806 подземных толчков, девять из которых силой от 4 до 5 баллов по шкале Рихтера.

Сейчас спасатели продолжают разбирать завалы, и не исключено, что список жертв, который сейчас состоит из 287 имен, увеличится.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь