Переключиться на мобильную версию

В Арабских Эмиратах появились автобусы для женщин

Автобусы, предназначенные только для женщин, вышли на маршруты в столице Объединенных Арабских Эмиратов Дубае в пятницу, 10 апреля.
Пока на улицы вышло только семь автобусов
Пока на улицы вышло только семь автобусов
AP

Об этом сообщила местная газета Gulf News.

Власти страны пошли на этот шаг, чтобы облегчить женщинам соблюдение исламских традиций, в соответствии с которыми те должны максимально избегать контактов с мужчинами.

Пока на улицы вышло только семь автобусов, но руководитель отдела планирования и развития дубайского транспорта Мохаммад Абу Бакр аль Хашими уже заявил, что их количество будет расти в соответствии с потребностями. Он добавил, что в будущем также планируется посадить за руль "женских" автобусов представительниц прекрасного пола.

Как сообщает газета, горожанки приветствовали нововведение властей. Ранее в обычном автобусе для женщин предназначалось только 12 мест. Кроме того, мужчины в общественном транспорте, по словам женщин, часто ведут себя неподобающим образом, поэтому лучше и комфортнее ездить отдельно.

Единственное, по поводу чего жительницы Дубая выражают сожаление, - это количество автобусов. Они надеются, что их будет больше уже в следующем месяце.

Ранее в городе появились специальные "женские" такси.

Между тем, в октябре минувшего года один из наиболее влиятельных и авторитетных исламских университетов, Аль-Азхар в Каире, узаконил право женщин бить своих мужей, а в январе в январе король Саудовской Аравии издал указ, позволяющий женщинам проживать в гостиницах без сопровождения родственников-мужчин.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь