Переключиться на мобильную версию

ЧФ России удивлен "истерикой" Грузии по поводу морских учений

Поднятая в Грузии шумиха по поводу действий Черноморского флота ВМФ России и якобы усиленной группировке кораблей необоснованна, корабли готовятся к плановым учениям, сказал офицер из штаба ЧФ.
В Минобороны РФ назвали фальсификацией заявления властей Грузии
В Минобороны РФ назвали фальсификацией заявления властей Грузии
ntv.ru

"Я удивлен тем, что истерику грузинских средств массовой информации подхватили некоторые украинские издания. Ведь в Севастополе ни для кого не является секретом то, что два раза в год, в апреле и в октябре, на Черноморском флоте проводятся широкомасштабные учения (сбор-поход) с привлечением всех сил и средств флота", - сказал офицер ЧФ.

По его словам, корабли выходят в море и отрабатывают совместное маневрирование, противовоздушную, противоракетную и противолодочную оборону, отражение атак подводных диверсантов, высаживают морской десант на специализированных полигонах, проводят учебные стрельбы.

"Так как учения проводятся по всему Черноморскому бассейну, считаю, что информация Грузии об усилении группировки является чистым вымыслом", - отметил источник.

В свою очередь, представитель Минобороны РФ заявил, что заявления официальных представителей Тбилиси о том, что российские войска сосредотачиваются вблизи границ Грузии, а российские военные корабли направляются к Абхазии, не соответствуют действительности.

"Это фальсификация. Она направлена на то, чтобы отвлечь внимание грузинской и мировой общественности от внутренних проблем режима Саакашвили, против которого выступает значительная часть населения Грузии", - заявил представитель российского военного ведомства.

Как сообщалось, глава МИД Грузии Григол Вашадзе провел специальный брифинг, чтобы обвинить Россию в милитаристской агрессивной политике против Грузии и заявить, что 4 и 5 апреля из Севастополя вышли несколько боевых кораблей.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь