Переключиться на мобильную версию

В Бангкоке демонстранты захватили танк

Массовые акции протеста, охватившие Бангкок, приобретают все более серьезные очертания. В городе, где объявлен режим чрезвычайного положения, толпы демонстрантов захватила армейский танк и несколько бронемашин.
Демонстранты на броне захваченного танка
Демонстранты на броне захваченного танка
АР

Об этом сообщает AFP.

Захваченный танк находился в составе армейских подразделений, стянутых для поддержания порядка в городе. В городе слышна стрельба, однако сообщений о том, что военные применили оружие, пока нет.

"Протесты распространились во многих частях Бангкока. Протестующие захватили танки и бронемашины",- сказал представитель столичной полиции генерал-майор Супорн Фансуа.

До этого сегодня, 12 апреля, демонстранты ворвались в здание МВД, где находился премьер-министр Таиланда Абхизит Вейджаджива. Он едва сумел ускользнуть от оппозиционеров.

В Бангкоке и пригороде объявлен режим чрезвычайного положения.

Напомним, оппозиционеры в субботу, 11 апреля, сорвали саммит АСЕАН в Паттайе.

***

Акции протеста в Таиланде начались в марте этого года после того, как правительство во главе с Вейджадживом выделило 9 миллионам низкооплачиваемых тайских рабочих помощь в размере 2 тысяч батов (55 долларов) каждому с целью стимулировать экономику страны на фоне мирового финансового кризиса. Участники акций протеста назвали подобную помощь "подкупом" и утверждают, что нынешнее правительство получило власть незаконно.

Кроме того, продолжаются многотысячные демонстрации в столице страны Бангкоке, участники которых требуют отставки премьер-министра страны Абхизита Вейджаджива.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь