Переключиться на мобильную версию

Суд Таиланда выдал ордер на арест бывшего премьера

В Таиланде выдали ордер на арест бывшего премьер-министра страны Таксина Чинавата, а также 13 лидеров и участников недавних антиправительственных демонстраций.

Как сообщает Би-би-си, арестованных обвиняют в нарушении общественного порядка и незаконных собраниях. Отметим, участники беспорядков в Таиланде требовали отставки нынешнего премьера Aпхисита Ветчачивы и возвращения на премьерский пост бывшего главы правительства Таксина Чинавата.

В свою очередь, AFP сообщает, что полиция Таиланда уже задержала троих участников антиправительственных акций и обвинила их в организации массовых беспорядков.

Тем временем, генеральный секретарь АСЕАН - Ассоциации стран Юго-Восточной Азии, саммит которой сорвали участники демонстраций – сегодня приветствовал нормализацию ситуации в стране. Генсек Сурин Питсуван также поблагодарил премьер-министра Ветчачиву за своевременную эвакуацию лидеров саммита в Патайе и добавил, что лидеры всех стран АСЕАН признательны ему за стремление избежать насилия при подавлении выступлений.

Напомним, 12 апреля в Бангкоке начались масштабные акции протеста сторонников бывшего премьера Чинавата. В столице Таиланда было введено чрезвычайное положение; в город введли войска и танки.

13 апреля военнослужащие таиландской армии начали разгонять манифестантов, применяя огнестрельное оружие.

Сегодня, 14 апреля, лидеры оппозиции заявили, что готовы приостановить на неопределенное время антиправительственные выступления, чтобы избежать новых жертв.

Четверг и пятницу власти Таиланда объявили выходными днями, в течение которых будет восстановлен порядок в стране.  

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь