Переключиться на мобильную версию

После Пасхи грузинская оппозиция будет проводить решающие митинги

Грузинская оппозиция намерена начать "решающий этап борьбы" за отставку президента страны Михаила Саакашвили после Пасхи.
После Пасхи грузинская оппозиция будет проводить решающие митинги
После Пасхи грузинская оппозиция будет проводить решающие митинги
АР

Об этом заявил сегодня, 15 апреля, лидер оппозиционной Консервативной партии Грузии Звиад Дзидзигури. "После Пасхи начнется решающий этап. Протест начнется с новыми силами", - сказал он, выступая на митинге перед зданием парламента в Тбилиси.

Как сообщалось, на время праздника оппозиция откажется от массовых акций протеста, однако продолжит пикетирование парламента, Общественного телевидения и резиденции президента в районе Авлабар.

Вместе с тем, круглосуточные митинги под Госканцелярией, о начале которых оппозиционеры сообщили сегодня, отложены. Сегодня демонстранты провели перед зданием символическую акцию и установили там одну пустую камеру, которая должна символизировать то, что Грузия превратилась в полицейское государство.

Полноценное пикетирование Госканцелярии, где находится офис премьера, госминистров и проводятся заседания правительства, продолжится уже после Пасхальных праздников.

Отметим, сегодня Саакашвили призвал оппозицию прекратить митинги и сесть за стол переговоров, но, как и раньше, отказался обсуждать свою отставку. Оппозиционные лидеры не приняли его предложений и продолжили акцию протеста, начатую еще 9 апреля.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь